秋の味覚・松茸

20161022-103202.jpg
平成28年10月21日(金)
ドライブから帰宅すると同時に宅急便が届いた
送り主を見て見ると
信州の徹ちゃん(別名ジェ-ムスさん)さっそく箱を明けてびっくり!
ななんと、良い香りの松茸でした。
食べるのって10数年ぶりかな?

お礼の電話をするとイワカガミさんが出られた
昨年信州松本で、ご夫妻でお会いして以来の会話でした。

まず、さっそく奥がネットでレシピを見ながら
土瓶蒸しに・・と言っても急須を使用しての土瓶蒸し
焼酎泡盛25度といっしょに、戴きました。
あとは松茸ごはんかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き松茸&松茸ご飯でも戴きます。下写真 ↓ 味、両方とも最高でした~~!!

20161022-175305.jpg

「秋の味覚・松茸」への2件のフィードバック

  1. ビオラさん、お早うございます
    秋の恵み喜んで頂き嬉しいです。
    今年の信州は松茸大豊作のようです。
    イワカガミさんの実家で松茸山を持っているので
    格安に分けて頂きました。
    それにしても訓ちゃんは、いろんな料理作りましたねぇ~

    一昨日抗がん剤の投与から帰宅、まだ頭がボーっとしています。 トホホ!

  2. 徹ちゃん今晩は
    貴重な松茸、美味しく戴きました。
    作り方を
    いろいろ奥がネットで調べている様でした。
    偶然ですね、南国の香りを送って来たばかりでした。
    どうぞ召し上がれ、今日は焼き松茸です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)