宮崎県の高鍋の牡蠣は有名である
小粒ながらその味については定評がある。
今年、義弟から戴いたのは昨日で三回目、さっそく厚手のフライパンに蓋をしてガスコンロの
強火で2分弱火で2分すると、牡蠣の蓋が少し開く
後は隙間にドライバ-を入れて、こじ開けると
中から写真の様な、プリンとした中身が・・食べて見ると
トロリとした磯の香りたっぷりに、その味は、ななんとも堪えられない・・・σ(^_^;)
写真の牡蠣の舌鼓しながらビールと焼酎
またたくに鍋一つたいらげた・・・・
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カキの写真良く撮れています。
思わず食べたくなります。
高鍋のカキは母が生前一緒に行ったことがあります。
冬でも潜って採るので海が荒れていては採れないので、事前の確認、予約が必要でした。
鳥取県の米子市に住んでいたときは夏の磯カキをバールと麻袋を持って潜って採った思い出があります。
私はカキに当たりやすいのですが、磯カキを採ってすぐ食べるのなら大丈夫のようです。
ウマより
なかなか、今までこんなに美味く焼けなくて
でも今回だけは美味く焼けましたス-プも残っていて
海のミルクと言われ栄養たっぷりらしいです。
お陰で元気が出ましたよσ(^_^;)
芋太郎