高鍋の焼牡蠣が美味い

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高鍋の牡蠣が美味い
義弟が度々持参してくれ有り難い
義弟は食べないが採るのが面白いそうだ
自分なりのレシピをつくる
厚いフライパン鍋に10個~15個ぐらいを入れ
蓋をして3分間の強火~次に弱火で2分半ぐらい
で出来上がる。
上の写真 
貝汁が残り磯の香りが何とも堪えられない。
 この焼加減がちょうどいい
 
あとは、写真の道具が大活躍
これに手袋があればいいです。
奥は嫌いなので私一人で
4~5日かけて戴きました。
MちゃんEちゃん
いつもいつも、ありがとうございます。
高鍋の牡蠣で焼酎、ビ-ル
は最高~~~~~~~ですぞ
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