男の料理教室
2010-02-19(金)AM9:30より宮崎駅前の宮崎市保健所二階で
開催されました。会費500円
「今回の献立」
麦ご飯(あらかじめ準備されていたので省略)
下記の4ヶを
同時並行して調理してゆく
①大根と豚肉の蒸し煮
②ほうれん草の中華風炒め
③豆乳コ-ンチャウダ-
④オレンジゼリ-
朝9時半~正午まで
参加者 約30人 1~6班まで5人くらいに
各テーブルに分かれる。
私は2班(写真5人の皆さん)でした。
それぞれのバンダナ、エプロン姿が
皆さんさまになっている。
各班に指導員の女性がついて指示してくれるので
楽々でした、配られたレシピを見ながら
あらかじめ準備された素材を調理
ワイワイと
有意義な楽しい半日を過ごさせて戴きました。
Sさん お誘い頂き又・・
久しぶり再会で2班担当のOさん
ご指導ありがとうございました(感謝)
6テーブルに出来上がった料理を並べて
これから・・
お食事の時間、右の写真は2班のメンバー5人です。
どれもおいしく作れたー?
僕もまえにフルーツポンチや、とうふのすてーきをつくったよーー(^v^)
おおうぃすぃかたよーーー(^◇^)
はーい
どれも美味しくつくれたよ。
みんなで作ると
楽しいね。
>僕もまえにフルーツポンチや、とうふのすてーきをつくったよーー(^v^)
すごいね~!
学校でもあるんだね。