山仲間のTさんから教えて戴いた
鰹のたたきの作り方
①鰹の三枚おろし~薄く塩をする。
②フライパンに天ぷら油をそそぎ
③ニンニクをのせ
④この上に鰹をのせ炒める
⑤焦げ目がついたらとりだし
⑥水につけて拭き取る
これで出来上がり
タタキはいつもス-パで出来上がってるの買っているが
出来たてがとても美味い、簡単にできそうなので
一度挑戦しなきゃ・・・(^^)/
ただ、水につけず暖かいまま食べる方法もある
参考は
ここのサイトです。
山仲間のTさんから教えて戴いた
鰹のたたきの作り方
①鰹の三枚おろし~薄く塩をする。
②フライパンに天ぷら油をそそぎ
③ニンニクをのせ
④この上に鰹をのせ炒める
⑤焦げ目がついたらとりだし
⑥水につけて拭き取る
これで出来上がり
タタキはいつもス-パで出来上がってるの買っているが
出来たてがとても美味い、簡単にできそうなので
一度挑戦しなきゃ・・・(^^)/
ただ、水につけず暖かいまま食べる方法もある
参考は
ここのサイトです。
ぼく、かつおのたたきだいすき~
ぼくは魚がだいすきだからww
かつおとごはんでごはん2はいわたべちゃうよ。
↑ごめん は→ わ
になってたあーー
カツオ は大好き
だって ”を加えたらカズオだよ~(?_?)
ほかにカツオのごま漬けも美味いよ~~~~~~~
ごめん・・
カズオ⇒ カヅオ
間違えちゃった~~~
カヅオ=カズオ だよ~~~~~~~