グルメ 鰹たたきの作り方 2010年5月11日 biora 4件のコメント 山仲間のTさんから教えて戴いた 鰹のたたきの作り方 ①鰹の三枚おろし~薄く塩をする。 ②フライパンに天ぷら油をそそぎ ③ニンニクをのせ ④この上に鰹をのせ炒める ⑤焦げ目がついたらとりだし ⑥水につけて拭き取る これで出来上がり タタキはいつもス-パで出来上がってるの買っているが 出来たてがとても美味い、簡単にできそうなので 一度挑戦しなきゃ・・・(^^)/ ただ、水につけず暖かいまま食べる方法もある 参考は ここのサイトです。
ぼく、かつおのたたきだいすき~
ぼくは魚がだいすきだからww
かつおとごはんでごはん2はいわたべちゃうよ。
↑ごめん は→ わ
になってたあーー
カツオ は大好き
だって ”を加えたらカズオだよ~(?_?)
ほかにカツオのごま漬けも美味いよ~~~~~~~
ごめん・・
カズオ⇒ カヅオ
間違えちゃった~~~
カヅオ=カズオ だよ~~~~~~~