グルメ 吊し柿 2020年11月9日 大淀の芋太郎 2件のコメント 令和2年11月7日に西米良温泉ゆたーと、で 二袋購入(一袋@1000円) 柿の皮むき作業を午後9時頃まで奥と行う 紐にわさをつくり「むいた柿」を結ぶ 後は奥が一人でお湯につけて2階のベランダの 物干し竿につるす。 寒風にさらすほど甘味がまし食べ頃になる 楽しみです。 吊し柿は3年?ぶり
干し柿作り、懐かしいですね!
良く、丹念に皮をむいて、吊るされました。
後は、「待つ楽しみ」ですね。
ウマ
おはよう御座います
数年ぶり久し振りに夜なべでした。
孫の喜ぶ顔を浮かべながら・・
季節を感じます
芋太郎