平成28年10月21日(金)
ドライブから帰宅すると同時に宅急便が届いた
送り主を見て見ると
信州の徹ちゃん(別名ジェ-ムスさん)さっそく箱を明けてびっくり!
ななんと、良い香りの松茸でした。
食べるのって10数年ぶりかな?
お礼の電話をするとイワカガミさんが出られた
昨年信州松本で、ご夫妻でお会いして以来の会話でした。
まず、さっそく奥がネットでレシピを見ながら
土瓶蒸しに・・と言っても急須を使用しての土瓶蒸し
焼酎泡盛25度といっしょに、戴きました。
あとは松茸ごはんかな?
焼き松茸&松茸ご飯でも戴きます。下写真 ↓ 味、両方とも最高でした~~!!
ビオラさん、お早うございます
秋の恵み喜んで頂き嬉しいです。
今年の信州は松茸大豊作のようです。
イワカガミさんの実家で松茸山を持っているので
格安に分けて頂きました。
それにしても訓ちゃんは、いろんな料理作りましたねぇ~
一昨日抗がん剤の投与から帰宅、まだ頭がボーっとしています。 トホホ!
徹ちゃん今晩は
貴重な松茸、美味しく戴きました。
作り方を
いろいろ奥がネットで調べている様でした。
偶然ですね、南国の香りを送って来たばかりでした。
どうぞ召し上がれ、今日は焼き松茸です。