グルメ 高鍋の牡蠣 2016年1月27日 大淀の芋太郎 コメントする 高鍋の牡蠣は小ぶりだが味は最高である。 奥の実家の弟夫妻が夜牡蠣採りに行き 持って来てくれた、今月これで二回目です。 今回はmimiさん宅で皆で牡蠣を焼いて食べようと ついでに 缶ビ-ル、ぜんざい、漬け物、餅、持参して 平成28年1月26日(火)久し振り皆(7人)で焼き牡蠣を食べた。 はやり高鍋の牡蠣は美味いね、ビ-ルとの相性も良く、Mさんと2人で飲む缶ビ-ルが4本瞬く間に無くなった。 写真は美味しそうに、ぜんざいの中の餅を食べるミ-ちゃん、ナツちゃん。