歩いて約10分この大淀力寿司には前回行った時に焼酎を5合キ-プしておいた。
ほとんど90%近く残っていたので今年は流すまいと
久し振りに1人で行くと今日はお一人ですかと聞かれる
いつもは奥と座敷の席であるが
一人カウンタ-で飲むのは昨年の寿司の日の11月1日以来だった。
案内された見知らぬ人の両隣(常連さんらしい)は何故か緊張する。
その緊張も焼酎(お湯割り)を2杯~3杯ぐらい飲む頃は
自然と肩の力も抜けなんとはなしに、話がもりあがっていった
右の方は先生先生と呼ばれていた(後で解ったのは宮医大のお医者さんだった)
双石山の話しになり先生も参加したい様子、いつでもOKですと返事する。
結局午後6時半頃から9時前までカウンタ-でねばった。
写真 5合キ-プの焼酎瓶、刺身盛り合わせ、他に牡蠣フライを注文する。
今晩はぁ~
お寿司屋さんで隣の席のお医者さんと交流、お酒って見知らぬ仲も取り持ち良いですねぇ~
それにしてもお刺身についているワサビ大きいですねぇ~(笑い!)
焼酎も美味しそうだァ~ では、また。
ジェームス さん
おはようございます。
焼酎の効果ですね、自然と口数が多くなっていきました(笑)
帰る頃には、もう友達みたい・・・?
たまには、ぶらり一人もいいもんですね。