双酔会は発足(令和5年2月16日)以来2ヶ月に1回開催している。
今回令和6年4月18日(木曜日)で第11回目、写真の通り
場所は槐「かいのや」午後6時から乾杯〜
双酔会メンバー全員7名が参加
ここのハモ焼きは最高で美味い大皿に並べられているハモを炭で焼いて食べる(写真)
今回は各地の日本酒6本(八海山、酔鯨?は各2本分)全部で8本の名酒をピッチに入れてそれを皆さんで注ぎ回す。
飲みながら食べながら・・・気ごごろある仲間とのお喋りはじつに楽しい~~(^^)
あっという間の2時間が過ぎた。
次は6月の予定で楽しみです。
こんにちは
おじさん達、たのしそう笑)
うらやましい笑)
元気😆👍☀️
昨日は、古参竹とふきとつわを採ってきました。
ゆきのしたを食べたことがないですが、今年初めて食べてみようと思っています。
旬のものをいかにいただくか、本当に自然の醍醐味?を感じています笑)
自然の摂理、森羅万象以上の何かがあると思っています。
また、連絡させてください。
おはようございます。
元気さんいつもありがとうございます。
「ゆきのした」天ぷらが最高ですよσ(^_^;)
気心のしれた仲間との飲み方が楽しいですね。
次回は月末に温泉友の会で又これも持ち寄りで楽しいです。
佐土原の温泉「石崎浜荘鯨迎館」です。 芋太郎
羨ましい会です。
持ち寄りできる素材があることは、また素晴らしいです。私は年に二回味噌造りに行きます。有難いことに、私がぽつりとおばちゃんたちの中にいます笑)
つい先週行きました。味噌に昆布を漬けました。大淀の芋太郎さんが好きなら味見程度に持参したい(笑)山登りで握り飯、美味しいかもしれません笑)
もしかして、大淀の芋太郎さんは山菜採りも詳しいのでしょうか。私は若い時からとても興味があるのですが、なかなか山に入る勇気がなく今の年齢になってもなかなか行けません。
また明日から天気が崩れるような予報ですが、、
私の下駄は、、
こちらこそありがとうございます。
お姿にパワーをもらっています。