グルメ 旬の味 2014年3月21日 大淀の芋太郎 2件のコメント 佐土原の生産者直売店「畑ぼら」に墓参りの帰り立ち寄って見た 先ほど採れたてのホヤホヤで~す・・と生産者の方がカゴから初々しいタケノコを並べてる所だった。 さっそく一個、美味そうなを購入@750円する。 いや~~美味い初物でした採れたてなので根っこの部分も柔らかい東に向かって手を合わせお礼をする。山椒の葉っぱを入れた味噌和え、ワカメと帰りイリコ(若竹煮) お陰様で芋焼酎二杯飲みましたσ(^_^;)ごちそうさまでした。
やっぱり旬の味覚!ごっつあんです! 藺牟田でビールのつまみに頂きました。 21日佐土原の竹林で一時間ほど足裏で 探したのですが、名人たちには勝てず、 一本も掘れませんでした。 今年は裏年!との噂です。 ウナギの骨もサカナにピッタリでした~ 返信
やっぱり旬の味覚!ごっつあんです!
藺牟田でビールのつまみに頂きました。
21日佐土原の竹林で一時間ほど足裏で
探したのですが、名人たちには勝てず、
一本も掘れませんでした。
今年は裏年!との噂です。
ウナギの骨もサカナにピッタリでした~
皆さんで温泉あがりのひととき
飲める幸せを感じます。
摘まみ喜んで戴き良かった!
昨日は田植えあがり
またまた飲み方をかねて
カラオケ4時間・・流石に疲れました(笑)